媒體報導

  • 「這款中藥」熱銷歐美!蔡英文報喜:讓世界看見台灣

    總統蔡英文今(14)日出席國醫節慶祝大會,肯定中醫藥界對臺灣的貢獻,並指出中西醫合作治療模式下的「臺灣清冠一號」中藥配方,在歐美國家熱銷。展望後疫情時代,包括中醫在內,全球的傳統醫學都會更加受到重視,這是「臺灣的機會,也是我們的自信心所在」。


    ▲ 蔡英文強調,全球的傳統醫學都會更加受到重視,這是「臺灣的機會,也是我們的自信心所在」。(圖/總統府提供)
     

    蔡英文今日出席「第91屆國醫節慶祝大會暨第13屆台北國際中醫藥學術論壇大會開幕式」時致詞時表示,再過幾天,就是一年一度的國醫節。這幾年,如同中醫師公會全聯會理事長柯富揚所說,她每一年都會來,今天非常高興再度參加國醫節慶祝大會。這是因為中醫藥界朋友對臺灣的貢獻,確實是有目共睹。

    蔡英文指出,尤其是去年疫情爆發以來,中醫藥界就積極發展「中西醫合作治療模式」,受到國內外的關注。像是衛福部中醫藥研究所,和醫界合作研發出「臺灣清冠一號」中藥配方。臺灣藥廠獲得授權製造後,在歐美國家熱銷,讓世界看見臺灣。

    蔡英文認為,能有這麼優異的成果,都要歸功於中醫藥界長年努力,累積出深厚的研究、研發能量。同時,在中醫師公會全聯會的協助下,臺灣實施的中醫、西醫雙軌並行照護體系,也逐漸發展成熟。
    more