全部媒體報導

  • 利鑫生醫logo-02.png

    【利鑫生醫】捐贈210萬元臺幣,提供國家中醫藥研究所進行研發

    【利鑫生醫】捐贈210萬元臺幣,提供國家中醫藥研究所進行研發
    more
  • 利鑫生醫logo-02.png

    利鑫集團調度清冠一號 藥留台灣

    圖片來源:利鑫集團企劃部
    文章出自今日新聞 2022.06.01
    近期因新冠肺炎疫情確診數越來越高,許多民眾開始尋求清冠一號協助,但因清冠一號現貨量能不足,傳出民眾打了好幾十家中醫診所都缺貨,甚至有確診民眾在網路上被詐騙,引發亂象。
    為儘快改善缺貨情況,華陀扶元堂響應立委陳瑩號召,緊急生產1500盒清冠一號,同時也溝通其外銷的經銷商利鑫集團,將原要外銷的4680盒清冠一號,「藥留台灣」,提供中醫師全聯會分配給缺貨中醫診所。
    立委陳瑩建議,在既有經銷至中醫醫療院所的方式外,若還能有適量清冠一號存貨,當中醫師全聯會知道哪家中醫診所缺貨時,就從這個量來調度供應,將有助於改善民眾拿不到藥的狀況。
    華陀扶元堂獲得「清冠一號」技轉與授權,將以台灣為優先,並與負責外銷的經銷商利鑫集團溝通,將4680盒清冠一號留在台灣,另在原供應訂單量外,也加班生產1500盒清冠一號,總計6180盒的量,只要中醫師全聯會通知,需要「清冠一號」的中醫診所,會由經銷商來提供。

    原始文章出處:https://tw.news.yahoo.com/華陀扶元堂調度清冠-號-藥留台灣-080354433.html
     

     
    more
  • 利鑫生醫logo-02.png

    疫情無情,人間有愛丨利鑫集團調度“COVHealth ™”清冠一號支持台灣抗疫

    “疫情無情,人間有愛。”
    more
  • IMG_1678.JPG

    利鑫生醫&樂馬專車強強聯合,打造柬埔寨高品質安全出行新體驗

    利鑫生醫與樂馬專車簽署戰略合作備忘錄記者會
    more
  • DSC07556.jpg

    利鑫生醫正式運營! ”抗疫”新品重磅登陸柬埔寨!

    利鑫生醫正式運營曁媒體發佈會
    more
  • 「這款中藥」熱銷歐美!蔡英文報喜:讓世界看見台灣

    總統蔡英文今(14)日出席國醫節慶祝大會,肯定中醫藥界對臺灣的貢獻,並指出中西醫合作治療模式下的「臺灣清冠一號」中藥配方,在歐美國家熱銷。展望後疫情時代,包括中醫在內,全球的傳統醫學都會更加受到重視,這是「臺灣的機會,也是我們的自信心所在」。


    ▲ 蔡英文強調,全球的傳統醫學都會更加受到重視,這是「臺灣的機會,也是我們的自信心所在」。(圖/總統府提供)
     

    蔡英文今日出席「第91屆國醫節慶祝大會暨第13屆台北國際中醫藥學術論壇大會開幕式」時致詞時表示,再過幾天,就是一年一度的國醫節。這幾年,如同中醫師公會全聯會理事長柯富揚所說,她每一年都會來,今天非常高興再度參加國醫節慶祝大會。這是因為中醫藥界朋友對臺灣的貢獻,確實是有目共睹。

    蔡英文指出,尤其是去年疫情爆發以來,中醫藥界就積極發展「中西醫合作治療模式」,受到國內外的關注。像是衛福部中醫藥研究所,和醫界合作研發出「臺灣清冠一號」中藥配方。臺灣藥廠獲得授權製造後,在歐美國家熱銷,讓世界看見臺灣。

    蔡英文認為,能有這麼優異的成果,都要歸功於中醫藥界長年努力,累積出深厚的研究、研發能量。同時,在中醫師公會全聯會的協助下,臺灣實施的中醫、西醫雙軌並行照護體系,也逐漸發展成熟。
    more
  • 對抗新冠肺炎 遠離感染源調節自身免疫

    新冠肺炎全球疫情仍在升溫,趨緩中開始浮現第二波疫情,據統計,在七月初全球確診數已達1070萬例、死亡超過51萬人。
    中醫師周宗翰指出,目前新冠肺炎有很多都是無症狀患者,也不是每個患者都會以發燒來表現症狀,表現出來的症狀包括腹瀉、味覺異常、嗅覺異常,表現出病毒很可怕的侵犯神經系統,這時免疫力低下、老年人或是患有慢性疾病的患者就容易產生重症。
    more
  • 治療新冠肺炎 中醫成效佳

    中醫介入治療新冠肺炎,可以有效達到阻斷病情惡化、症狀快速改善、縮短三採陰時間、預防肺纖維化等優勢。
    more