媒體報導

利鑫集團調度清冠一號 藥留台灣


圖片來源:利鑫集團企劃部
文章出自今日新聞 2022.06.01
近期因新冠肺炎疫情確診數越來越高,許多民眾開始尋求清冠一號協助,但因清冠一號現貨量能不足,傳出民眾打了好幾十家中醫診所都缺貨,甚至有確診民眾在網路上被詐騙,引發亂象。
為儘快改善缺貨情況,華陀扶元堂響應立委陳瑩號召,緊急生產1500盒清冠一號,同時也溝通其外銷的經銷商利鑫集團,將原要外銷的4680盒清冠一號,「藥留台灣」,提供中醫師全聯會分配給缺貨中醫診所。
立委陳瑩建議,在既有經銷至中醫醫療院所的方式外,若還能有適量清冠一號存貨,當中醫師全聯會知道哪家中醫診所缺貨時,就從這個量來調度供應,將有助於改善民眾拿不到藥的狀況。
華陀扶元堂獲得「清冠一號」技轉與授權,將以台灣為優先,並與負責外銷的經銷商利鑫集團溝通,將4680盒清冠一號留在台灣,另在原供應訂單量外,也加班生產1500盒清冠一號,總計6180盒的量,只要中醫師全聯會通知,需要「清冠一號」的中醫診所,會由經銷商來提供。


原始文章出處:https://tw.news.yahoo.com/華陀扶元堂調度清冠-號-藥留台灣-080354433.html